Entwicklung

Innovative Lösungen sind unsere Stärke. Ergänzend zu unseren bereits eingeführten Produkten entwickeln wir in unserem hochmodernen Technikum passgenaue Konzepte und setzen individuelle Kundenwünsche um – schnell und kosteneffizient.

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Sie sind auf der Suche nach neuen, erfolgversprechenden Produkten aus dem Lebensmittelbereich, wollen die Chancen wachsender Märkte im Ausland nutzen oder Ihr Portfolio erweitern? Lactoprot ist Ihr erfahrener und inspirierender Partner – von der Entwicklung innovativer Produktideen über die zuverlässige Herstellung und Lieferung der Ingredient-Systeme bis hin zur Optimierung Ihrer Produktionsprozesse.

  • jahrzehntelange weltweite Markterfahrung und übergreifende Kompetenz in der Lebensmittelindustrie
  • erfolgversprechende Innovationen wie proteinreiche Joghurts und Drinks
  • kurze Entwicklungszeiten
  • All-in-One Ingredient-Systeme: maßgeschneidert, kundenindividuell
  • umfassender, lösungsorientierter Service:
    Entwicklung neuartiger Produkte, Lösungen für Qualität und Lebensmittelsicherheit sowie technischer Service

Wir sehen uns nicht nur als Hersteller und Lieferant innovativer Stabilisierungssysteme, sondern vor allem als Impulsgeber für neue, trendgerechte Endprodukte, welche erst durch die enge Zusammenarbeit mit unseren Kunden erfolgreich werden. Bei uns arbeitet eine wachsende Zahl von Lebensmitteltechnologen und Anwendungsexperten täglich daran, aus einer Kombination einzelner Zutaten hochwirksame und kosteneffiziente Systeme für bessere Lebensmittel zu entwickeln.

Unser Technologiezentrum in Kaltenkirchen bietet auf knapp 300 Quadratmetern Raum für Kreativität und Innovationen, die die Erzeugnisse unserer Kunden verbessern oder überhaupt erst ermöglichen. In unserem Technikum mit Anwendungslaboren für unterschiedlichste Nahrungsmittel widmen sich unsere Lebensmitteltechnologen und Verfahrenstechniker der Optimierung und Neuentwicklung von Stabilisierungssystemen für Milch-, Feinkost-, Bäckerei-, Baby- und Sportler-Produkte. Kurze Wege und eine große Bereitschaft zum Dialog beschleunigen die Entstehung passgenauer Lösungen, deren Wirksamkeit wir mit Hilfe umfangreicher Testreihen auf unseren verschiedenen Pilotanlagen exakt auf die Wünsche unserer Kunden abstimmen. Dabei ist es selbstverständlich, dass wir reale Produktionsbedingungen berücksichtigen und simulieren können.

Schauen Sie sich beispielsweise unser Lactoglace-Sortiment für Eiscreme an: Video abspielen auf Youtube

Oder profitieren Sie von den Vorteilen unseres Lactobake als Ei-Ersatz in Backwaren:
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Vielleicht möchten Sie mehr über unser Combistab-Sortiment für Käseanwendungen erfahren?
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Sie interessieren sich für unser Delistab zur Stabilisierung für Ihre eifreien und fettreduzierten Dressings?
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Kontaktieren Sie uns und profitieren von unseren Milchproteinen in Ihren proteinangereicherten Produkten:
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Ich bin Ingenieurin für Fetttechnologie, Technologie ätherischer Öle, Parfümerie- und Kosmetikprodukte und kümmere mich um die Entwicklung unserer Produkte und ihre optimale Anwendung. Bevor wir eine Rezeptur erarbeiten, Rohstoffe auswählen und Maschineneinstellungen festlegen, fragen wir die Anforderungen und Vorstellungen der Kunden genau ab. Auch die Produktionsgegebenheiten vor Ort fließen in unsere Entwicklungsarbeit ein. Sind nach den Verkostungen und der Bemusterung alle Beteiligten zufrieden, begleiten wir das sogenannte Scale-Up in der Produktion – von den ersten Pilotanlagenversuchen bis zur Herstellung im großen Maßstab. Was mich tagtäglich antreibt? Besonders die Herausforderung, dass kein Projekt dem anderen gleicht und wir unsere Konzepte stets kundenindividuell erarbeiten müssen.

Ekaterina Kudryashova-Föster, Produktentwicklerin


AUSSTATTUNG UNSERES TECHNIKUMS

  • UHT-Anlage mit Option auf Platten- und Röhrenwärmetauscher, indirekter und direkter Erhitzung (auch mittels Fallstromerhitzung möglich)
  • Homogenisator
  • kontinuierliche Aufschlagmaschine
  • Koch- und Emulgieranlagen für Schmelz- und Analogkäsezubereitungen
  • Eisfreezer
  • Softeismaschine
  • Autoklav
  • Rotor-Stator-Systeme
  • Inkubationsanlagen


Unser langjähriges, internationales Know-how bei der Entwicklung maßgeschneiderter Lösungen begründet unsere Position als ein weltweiter Anbieter von erstklassigen, anwendungsspezifischen Stabilisierungs- und Emulgier-Systemen.

Zusammen mit Ihnen entwickeln wir maßgeschneiderte Produktlösungen und passen diese speziell auf die Bedürfnisse und Rahmenbedingungen der jeweiligen Applikation an.


ANWENDUNGEN

Sie sind Hersteller von Milchprodukten, Fleisch, Feinkost, Back- oder Süßwaren, Getränken, Baby- oder Sportlernahrung? Dann können wir etwas für Sie tun.

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UNSERE PRODUKTE

Wir bieten Ihnen eine breite Produktpalette für verschiedenste Anwendungen und einen Service von A bis Z.

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IN IHRER NÄHE

Unsere Produkte vertreiben wir weltweit – auch in Ihrer Nähe. Nehmen Sie direkt den Kontakt zu unserem Vertrieb auf.

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