Sicherheit
Als Unternehmen der Lebensmittelindustrie gelten bei Lactoprot standortübergreifend hohe Sicherheitsvorschriften. Kontrollen und vorbeugende Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der Hygiene in der Produktion und im Umgang mit Lebensmitteln sind für uns ebenso selbstverständlich. Unser HACCP-Konzept (= Hazard Analysis & Critical Control Point) dient der Risiko-Analyse und stellt sicher, dass unsere Produkte den hohen Anforderungen der Lebensmittelreinheit und -sicherheit entsprechen.
Auch Arbeits- und Gesundheitsschutz spielen bei Lactoprot unternehmensweit eine wichtige Rolle. Wir sind im Betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) und orientieren uns an den Richtlinien des ArbMedVV, der Verordnung zur arbeitsmedizinischen Vorsorge. Mit internen Verhaltensregeln verfolgen wir einen vorbeugenden Ansatz und ergreifen gezielt Maßnahmen, um mögliche Risiken zu vermeiden und abzustellen.