Getränke

Auch die Getränkeindustrie kann von den Lactoprot Lösungen profitieren, denn unsere Kaseinate und Molkenproteine lassen sich vielfältig einsetzen. Dabei reicht die Palette von Diät- über Sportlergetränke bis hin zu alkoholischen Endprodukten.

Getränke


TRINKJOGHURT

Der Trend zu Trinkjoghurt hält ungebrochen an. Verbraucherinnen und Verbraucher können am Kühlregal heute aus einer Vielzahl unterschiedlicher Geschmacksrichtungen auswählen. Für die Herstellung von frisch-fruchtigen Varianten bieten wir unseren Kunden zahlreiche Produkte, zum Beispiel Molkenpulver und -proteinkonzentrate.

Trinkjoghurt

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Jogustab Compound Proteinanreichernd, verbesserte Lagerstabilität, Verhinderung von Synärese, Einstellung von Viskosität

Ayran & Doogh

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Jogustab Ayran Compound Proteinanreichernd, verbesserte Lagerstabilität, Verhinderung von Synärese, Einstellung von Viskosität

UHT- UND PASTEURISIERTE MILCH- UND MOLKENGETRÄNKE

Verbraucher weltweit haben hohe Erwartungen an Milchprodukte und milchalternative Getränke. Um das Mundgefühl von beliebten UHT-Milchgetränken wie Kakao oder anderen aromatisierten Milchgetränken zu verbessern, empfehlen wir die Verwendung unseres MILKYSTAB. Unser Produktportfolio sorgt nicht nur für eine vorteilhafte Textur, sondern verhindert auch die Flüssigkeitsabscheidung und kann somit dazu beitragen, die Lagerstabilität Ihres Premium-Getränks zu verbessern. Profitieren Sie auch von unseren Produkten, die für Anwendungen mit angesäuerten proteinangereicherten Getränken geeignet sind.

UHT- und pasteurisierte Milch- und Molkengetränke

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Milkystab U Compound für UHT-Milchgetränke Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität
Milkystab U ME Compound für UHT-Milchgetränke, geeignet für den Mittleren Osten Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität
Milkystab P Compound für pasteurisierte Milchgetränke Verbessertes Mundgefühl; Verhinderung von Synärese; verbesserte Lagerstabilität; Einstellung von Viskosität
Milkystab HP 75 Milchprotein für proteinangereicherte UHT-Milchgetränke Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen
Milkystab HP 85 Milchprotein für proteinangereicherte UHT-Milchgetränke Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen
Lactomin 80-S Molkenproteinkonzentrat für Anwendung in angesäuerten proteinangereicherten Getränken (Säften, Molkengetränken) Proteinanreichernd; verbessertes Mundgefühl; natürlich bezogen; Einstellung von Viskosität; gute Stabilität bei Wärmebehandlung

MILCHSCHAUM

Der Trend zum Verzehr köstlicher Kaffeespezialitäten mit dicken und cremigen Schäumen bleibt unverändert. Verbraucher können aus einer Vielzahl verschiedener Geschmacksrichtungen wählen. Um die hohen Erwartungen Ihrer Kunden an Qualität, Geschmack und Mundgefühl zu erfüllen, teilen wir gerne unser Wissen über die Herstellung stabiler und langlebiger Schäume.

Stabilisierung von Milchschaum

Es sind auch hydrokolloidbasierte Lösungen möglich. Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich.
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
LactoFoam CP HC Compound Cremige Textur; stabiler, lang anhaltender Schaum; vegan
LactoFoam CP MP 50 Compound Cremige Textur; stabiler, lang anhaltender Schaum; natürlich bezogen

SAHNELIKÖR

Alkoholische Toppings wie Sahneliköre auf dem Kaffee sollen sich möglichst nicht mit dem heißen Getränk vermischen. Konsumenten wünschen sich die Bildung von zwei Phasen, sodass der Eindruck von Irish Coffee entsteht. Um dieses Ziel zu erreichen, bietet sich der Einsatz von Kaseinaten in Sahnelikören an. Sie wirken nicht nur emulgierend und stabilisierend, sondern verbessern ebenso das Mundgefühl.

Sahnelikör

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EN extrudiertes Natriumkaseinat emulgierend, stabilisierend, verbessertes Mundgefühl
Lactonat RN-5 walzengetrocknetes Natriumkaseinat

DIÄTGETRÄNKE

Milcheiweiß, insbesondere auch Molkeneiweiß, findet Verwendung in der klinischen Diätetik. Für die entsprechenden Endprodukte sowie für die Herstellung von Sondennahrung bietet Lactoprot Ihnen biologisch hochwertiges Eiweiß.

Diätgetränke

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat EC extrudiertes Calciumkaseinat proteinanreichernd, gute Löslichkeit, Calciumquelle
Lactonat EP extrudiertes Kaliumkaseinat proteinanreichernd, gute Löslichkeit, Kaliumquelle

WEIN

Die Weinschönung (Weinklärung) ist seit vielen Jahrhunderten ein fester Bestandteil der Weinproduktion. Sie dient der Stabilisierung und Verbesserung des Weines durch Entzug unerwünschter Stoffe wie Proteinen, Geruchs-, Gerb- und Farbstoffen oder überschüssigen Säuren. Besonders bei Rebsorten mit einem natürlich hohen Gehalt an Phenolen bietet sich der Zusatz von Weinschönungsmittel an.

Für gerbstoffreichen Wein empfiehlt sich besonders der Einsatz von Kaliumkaseinaten, die vermehrt Gerbstoffe aus dem Wein entfernen. Diese tragen zu einer guten Geschmacksharmonisierung und Minderung von Bitternoten bei. Darüber hinaus dienen Kaliumkaseinate der Vorbeugung und Behandlung einer Rosafärbung von Weißweinen.

Wein

Kundenspezifische Lösungen auf Anfrage möglich
Produktname Produktgruppe Eigenschaften
Lactonat RP walzengetrocknetes Kaliumkaseinat Weinschönung, Verminderung überschüssiger Polyphenole, gut dispergierbar

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